Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

ОНФ должен стать площадкой для конкретных профессиональных разговоров - депутат Госдумы

ПОЛИТИКА

В Башкортостане сформирован оргкомитет по подготовке нового движения, которое будет базироваться на основе Общероссийского народного фронта. Об этом сообщила депутат Госдумы Ольга Тимофеева на встрече с представителями общественных движений, Федерации профсоюзов РБ, медиками, юристами. Предположительно все они, порядка 12 человек, войдут в состав созданного оргкомитета. Среди них: председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова, главный врач РДКБ Рустем Ахметшин. Подобная работа ведется в настоящее время во всех регионах России и нацелена на выстраивание коммуникаций между гражданами и органами власти.

Как отметил координатор ОНФ в РБ Раиль Асадуллин, поставленные перед ОНФ два года назад задачи реализованы, и теперь возникла необходимость придать новый импульс для дальнейшего развития.

— Общероссийский народный фронт продемонстрировал свою силу и эффективность, — сказал Раиль Асадуллин. — В настоящее время для дальнейшего существования он должен перейти на новый формат работы. Это будет надпартийная организация, в которую войдут неравнодушные активные люди, представители разных профессий.

Ожидается, что на базе нового движения будут обсуждаться актуальные проблемы в разных областях и предлагаться конкретные, реальные пути их решения. Предполагается, что в июне текущего года ОНФ возглавит Президент РФ Владимир Путин. К тому времени региональные оргкомитеты должны будут подготовить предложения по решению тех или иных задач. Тогда же будет определена структура и форма нового Общероссийского народного фронта, избраны органы управления.

Депутат Госдумы Ольга Тимофеева рассказала, что в ОНФ не предполагается членства, основная задача нового движения — собрать больше активных людей.

— Предлагается, чтобы во фронт входили люди персонально, по желанию, — сказала Ольга Тимофеева. — Наша задача — внести конкретные предложения для решения проблем. А это смогут сделать только профессионалы. ОНФ должен стать площадкой для конкретных профессиональных разговоров. За нас с вами никто не решит имеющиеся проблемы, и мы должны как-то активизировать общество посредством нового движения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть