Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Для весеннего сева в Башкирии закуплено более 20 тысяч тонн элитных семян - почти половина от запланированного

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Хозяйствами Башкортостана для весеннего сева приобретено более 20 тысяч тонн элитных семян яровых зерновых и зернобобовых культур, или 46 процентов от запланированного.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, пока полностью справились с задачей сельхозпредприятия восьми районов — Бакалинского, Дюртюлинского, Ермекеевского, Кигинского, Мишкинского, Стерлитамакского, Учалинского и Чекмагушевского. Причем бакалинцы, дюртюлинцы, ермекеевцы, кигинцы и учалинцы даже перевыполнили план по закупке элитных семян на 8-33 процента.

Как отмечают в министерстве, в 2013 году ситуация по засыпке элитных семян яровых зерновых и зернобобовых культур несколько лучше, чем год назад. По словам специалистов, хозяйства республики прекрасно понимают, что от качества семенного материала во многом зависит будущий урожай. Поэтому стараются по возможности приобретать именно элитные семена.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть