Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Театральную весну» в Башкирии оценят московские критики

КУЛЬТУРА

Одиннадцать профессиональных театров Башкортостана соберутся в Уфе на VIII Республиканском фестивале «Театральная весна». С 4 по 10 апреля на сценических площадках города коллективы покажут 13 лучших спектаклей своего репертуара. Их традиционно оценят не только зрители, но и коллегия приглашенных критиков из Москвы. В этом году анализировать творческие работы башкирских театров будут главный редактор журналов «Страстной бульвар» и «Иные берега» Наталья Старосельская, обозреватель газеты «Культура» Ирина Алпатова. С ними будет работать доцент Уфимской академии искусств Галина Вербицкая и ее ученики — студенты отделения театральной критики. Как правило, в обсуждении активное участие принимают актеры и создатели спектакля, которые имеют право отстаивать свою точку зрения.

Как сообщили в Министерстве культуры республики, в рамках фестиваля запланирована Творческая лаборатория современной драматургии. Режиссеры из разных башкирских театров вместе с актерами Русского академического драмтеатра Уфы создадут эскизы спектаклей по предложенным пьесам российских авторов.

Фестиваль «Театральная весна» в этом году отмечает 20-летие: впервые мероприятие прошло в Салавате в 1993 году. Оно было инициировано отделом искусств республиканского Министерства культуры для развития театральной жизни региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть