Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкортостане компенсируют расходы по обеспечению режима охраны памятников природы

Утвержден Порядок предоставления субсидий из бюджета Башкортостана на возмещение расходов по обеспечению установленного режима охраны памятников природы республики. Соответствующее постановление Правительства Башкортостана уже подписано.

— Этот документ устанавливает механизм предоставления субсидий собственникам, владельцам и пользователям земельных участков — юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, на территории которых находятся памятники природы республиканского значения, — пояснила пресс-секретарь Минэкологии Башкортостана Нина Никандрова.

Предоставление субсидий предусмотрено для тех, кто имеет специальный паспорт и охранные обязательства на памятник природы. Согласно новому документу, будут возмещаться расходы по изготовлению и установке предупредительных и информационных аншлагов на территориях памятников природы, проведению противопожарных мероприятий, санитарных рубок, а также по уборке и вывозу мусора.

Тем, кто планирует получить такие субсидии, следует до 1 мая 2013 года согласовать с Минэкологии Башкортостана перечень мероприятий, расходы на выполнение которых подлежат возмещению.

Как подчеркивают в министерстве, возмещение трат будет проводиться за счет и в пределах средств, предусмотренных Республиканской целевой программой «Экология и природные ресурсы РБ».

— Создание механизма по предоставлению субсидий послужит определенным стимулом для землепользователей в части обеспечения режима особо охраняемой территории памятников природы, — считает начальник отдела работы с ООПТ и биоразнообразия Минэкологии региона Эльвира Курбанаева. — В настоящее время в Башкортостане насчитывается 188 памятников природы республиканского значения, охранные обязательства по которым переданы собственникам, владельцам и пользователям земельных участков.

С Порядком предоставления субсидий на возмещение расходов по обеспечению установленного режима охраны памятников природы республики можно ознакомиться на официальном сайте Минэкологии Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть