Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Запасы снега в Башкирии достигли 117 процентов от нормы

На сегодняшний день запасы снега в Башкортостане составляют порядка 117 процентов от нормы, сообщил агентству «Башинформ» председатель Бассейнового совета, руководитель Камского бассейнового водного управления Андрей Азанов.

— Учитывая такие запасы снега, мы ожидаем прохождение пика маловодного периода и тенденцию на увеличение водности объектов, возможно, повышения грунтовых вод. Но все, конечно, зависит от погодных условий, ведь, если весна будет дружной, как в 2012 году, когда температура в апреле была свыше 20 градусов, то пик половодья пройдет быстро и запасы грунтовых вод не успеют пополниться, — подчеркнул руководитель Камского БВУ.

Для сведения. По большинству показателей использования водных ресурсов Башкортостан сейчас занимает пятое-шестое место в Приволжском федеральном округе.

— Подземная вода в общем объеме используемых водных ресурсов в республике составляет 48 процентов, что значительно выше среднего по округу показателя – 18 процентов. Это означает, что водоснабжение населения в республике является более экологически защищенным, — отметил 14 марта на заседании Камского бассейнового округа министр природопользования и экологии Башкортостана Илдар Хадыев.

В то же время, обеспечено централизованным хозяйственно-питьевым водоснабжением 85 процентов населения Башкортостана и 53 процента населенных пунктов, что ниже средних показателей по ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть