Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

У жителя Краснокамского района потребовали взятку за место на кладбище

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В СКР по РБ возбуждено уголовное дело по злоупотреблению полномочиями руководством ООО «Коммунальник». Предприятие занимается санитарным содержанием кладбищ и предоставлением услуг по захоронению на территории Николо-Березовского сельсовета Краснокамского района. Как пояснили в следственном ведомстве, возбуждению дела предшествовала проверка прокуратуры, в ходе которой были подтверждены факты, изложенные в жалобе местного жителя. Мужчина сообщил, что в августе 2012 года обратился в «Коммунальник» с просьбой выделить место для захоронения матери. За это у него потребовали 10 тысяч рублей, получение которых оформили как добровольное пожертвование на благоустройство кладбища. Гражданина предупредили, что в случае отказа процесс захоронения будет приостановлен.

В ходе расследования устанавливаются обстоятельства и участники инцидента, проинформировали в Следственном комитете по республике.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть