Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии около 300 российских музыкантов состязаются в игре на кубызе и горловом пении

КУЛЬТУРА

В районном Дворце культуры Мечетлинского района проходит IV Межрегиональный конкурс кубызистов и исполнителей горлового пения (узляу). На музыкальное состязание приехали гости из Москвы, Челябинска, Перми, Республики Алтай, Якутии, а также 22 городов и районов Республики Башкортостан, сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации. Всего в конкурсе принимает участие около 300 исполнителей.

Глава администрации Мечетлинского района Иван Могильников отметил в приветственном слове, что конкурс за время своего существования завоевал авторитет и любовь зрителей.

— У конкурса кубызистов и исполнителей горлового пения уже сложилась своя история, благодаря ему были открыты новые таланты, появились свои почитатели, — отметил руководитель муниципалитета. — На конкурсе царит творческая атмосфера, искренний интерес друг к другу. Праздник обладает удивительным свойством. Он сближает людей вне зависимости от их возраста, профессии, национальности, веры, политических убеждений. Патриотизм и одухотворенность, история родной земли и красота народной души, многообразие национальных традиций — все эти темы звучат на конкурсе с особой силой и проникновенностью.

Председатель жюри конкурса — известный кубызист Роберт Загретдинов, среди членов жюри присутствуют известные в музыкальном сообществе люди, в том числе генеральный секретарь международной ассоциации варганистов, хомусист Лео Тадагава (Япония).

За два дня жюри предстоит прослушать выступления 33 ансамблей и 22 солистов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть