Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

На строительство противопаводковой дамбы в Уфе в 2013 году выделят 165 млн рублей

В 2013 году на продолжение строительства защитной противопаводковой дамбы в Уфе, в микрорайоне Сипайлово, планируется выделить 165,08 млн рублей, в том числе 90,08 млн — из федерального бюджета.

Как сообщил 14 марта на заседании совета Камского бассейнового округа министр природопользования и экологии РБ Илдар Хадыев, строительство противопаводковой дамбы на реке Уфа ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ на 2012-2020 годы».

Кроме того, в 2013 году начнутся работы по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Павловского водохранилища на реке Уфа. Работа рассчитана на два года. По словам министра, «за это время предстоит обустроить знаками водоохранную зону протяженностью 410 километров».

В числе других водохозяйственных мероприятий, которые запланированы на этот год, — расчистка русел нескольких рек: Турсагали в Аургазинском районе, Сару в Бураевском районе, Стерля и Кундряк в Стерлибашевском районе, Уязы в Миякинском районе, Карагайлы — в черте Сибая.

— В число водохозяйственных мероприятий 2013 года также включены расчистка и русловыпрямление реки Гарейка в Калтасинском районе, расчистка и дноуглубление реки Белая в Бурзянском районе, — сообщил на заседании Бассейнового совета министр природопользования и экологии Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть