Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Старинное село Кага в Белорецком районе вновь соберет гостей на Масленицу

ОБЩЕСТВО

В воскресенье, 17 марта, в старинном русском селе Кага Белорецкого района пройдет праздник Масленицы. С 2009 года на веселый, шумный народный праздник Кага собирает множество гостей. Проводить зиму сюда приезжают не только жители Белоречья, но и гости из Уфы, Магнитогорска, Тюменской, Оренбургской и Челябинской областей. Были на этом празднике даже гости из Германии и Китая.

Как сообщила главный специалист информационно-аналитического отдела администрации Белорецкого района Ольга Колесникова, в этот день в центре села, возле Дома культуры, состоится театрализованное представление и большой праздничный концерт. В программе праздника будут также конкурсы, народные игры и забавы, спортивные состязания, катание на тройках, торговая ярмарка и, конечно же, блины. По традиции кульминацией праздника станет сжигание «Масленицы» — соломенного чучела, олицетворяющего уходящую зиму.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть