Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стандарты башкирской туриндустрии собираются отдать на краудсорсинг студентам

ОБЩЕСТВО

В Уфе намереваются привлечь краудсорсинг для инновационного решения проектов по развитию региона. Об этом агентству «Башинформ» сообщил председатель Ассоциации выпускников Президентской программы РБ и координатор региональной программы федерального проекта «Полеты по вертикали» Азамат Губайдуллин.

14-15 марта в Уфе проведет занятия краудсорсер Василий Буров, являющийся председателем совета директоров ООО «WikiVote!». Российская технологическая компания специализируется на разработке методик и инструментов, позволяющих обеспечить эффективный результат совместной сетевой деятельности при участии всех заинтересованных сторон. Например, компания реализовала проект для Сбербанка России по изучению ожиданий и мнений клиентов. Аналогичная работа сейчас проводится для ОАО «Российские железные дороги», также проекты реализованы для РОСНАНО и Фонда «Сколково».

Как проинформировал Азамат Губайдуллин, организаторы встречи, в частности, намерены проработать возможность совместного создания профстандартов для местной туристической индустрии. Предположительно, в краудсорсинге будут участвовать студенты Уфимского государственного университета экономики и сервиса как будущие профессионалы в этой отрасли. Кроме того, организаторы и участники хотят обсудить возможности краудсорсинга для решения других проектов, например, образовательной программы «Открытый университет».

Одним из примеров краудсорсинга является создание Википедии, статьи которой пишут отдельные авторы на добровольных началах. Википедия определяет краудсорсинг (англ. crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов») как передачу определенных производственных функций неопределенному кругу лиц, решение общественно значимых задач силами множества добровольцев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть