Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Кандидаты от «Единой России» вошли в состав всех избиркомов Башкирии

ПОЛИТИКА

Подготовка к предстоящей избирательной кампании в Государственное Собрание — Курултай Республики Башкортостан обсуждалась на расширенном заседании регионального политсовета Башкортостанского отделения «Единой России». С начала формирования в республике участковых избирательных комиссий и резерва их составов сроком на пять лет региональное отделение ведет активную работу.

— На сегодняшний день в республике образовано 3415 участковых избирательных комиссий. В их составы назначено почти 28 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. Кандидаты, предложенные местными отделениями партии, вошли во все участковые избирательные комиссии, — отметил секретарь регионального отделения, Председатель Госсобрания — Курултая РБ Константин Толкачев.

В соответствии с законодательством о выборах территориальные избирательные комиссии 1 марта на своих заседаниях назначили председателей во все участковые комиссии.

— В числе председателей от «Единой России» — 1540 человек, «Справедливой России» — 160, «Патриотов России» — 122, КПРФ — 87, «Российской партии пенсионеров за справедливость» — 82. Среди председателей комиссий есть представители и других партий, — рассказал спикер башкирского парламента.

Константин Толкачев отметил масштабную работу, проведенную местными отделениями «Единой России» по участию в формировании резерва составов избирательных комиссий. Утверждение резерва составов УИК будет проведено Центризбиркомом РБ в будущем месяце.

— Впереди нас ждет не менее важный этап в рамках подготовки к предстоящим избирательным кампаниям — это обязательное проведение предварительного внутрипартийного голосования, — обозначил задачу секретарь регионального отделения партии. — Оно необходимо для определения кандидатур для последующего выдвижения в Госсобрание — Курултай V созыва и в депутаты представительных органов муниципальных образований республики.

Всего на заседании политсовета было рассмотрено семь вопросов. В их числе — планы по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию, проведение внутрипартийного предварительного голосования. На расширенном заседании были утверждены составы комиссий и рабочих групп при региональном политсовете, а также составы регионального совета сторонников партии и консультативного совета общественных объединений.

Отдельно были рассмотрены итоги реализации партийных проектов в сфере ЖКХ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть