Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Учалинский «Горняк дозор» стал победителем финала Башкирской открытой лиги КВН

ОБЩЕСТВО

В уфимском Конгресс-холле прошла финальная игра Первого сезона Башкирской открытой лиги КВН РБ.

В нелегкой, но очень веселой борьбе, по итогам голосования членов жюри, в числе которых были известные общественно-культурные деятели республики, были оглашены следующие результаты: первое место — «Горняк дозор» (Учалинский район), второе место — «Страйк» (Стерлитамакский филиал БГУ), третье место — «ХХ централ» (Уфа), «Лучшая женская роль» — Алина Гиниятуллина (команда «ХХ централ»), «Лучшая мужская роль» — Радик Гиззатов (команда «Страйк»).

Напомним, что в финале участвовали шесть команд — «Нелегаль мигрант» (сборная УФМС по Башкортостану); «Страйк» (Стерлитамакский филиал БГУ); «Еңмештәр» (Сибайский филиал БГУ); «ХХ централ» (Уфа); «Бытбылдыҡ» (Зианчуринский район); «Горняк дозор» (Учалинский район). На роль ведущего и звукорежиссера были приглашены шоумены, резиденты челябинского продюсерского центра «Байрам», уже известные в области — Инвир Хисаметдинов и Анир Тахавеев.

Команды, которые вышли в финал, определились 12 и 14 декабря по итогам двух полуфинальных игр, которые проходили в Городском Дворце культуры.

В сентябре прошлого года в Башкирской государственной филармонии прошел первый фестиваль Башкирской открытой лиги КВН (Лиги КВН на башкирском языке), в котором приняли участие 16 команд — сборные из Абзелиловского, Ишимбайского, Баймакского, Учалинского, Зианчуринского, Мечетлинского районов, городов Сибая, Стерлитамака, Уфы. Среди них — школьники, студенты и работающая молодежь, из числа которых и были отобраны команды для участия в первом сезоне Башкирской открытой лиги КВН.

— Мы очень благодарны всем, кто помогал нашей еще молодой общественной организации в подготовке этого грандиозного мероприятия. Считаю, что все прошло на достаточно высоком уровне. Оргкомитет и все участники процесса всеми силами будут стараться и дальше способствовать развитию КВН-движения на башкирском языке. Очень рассчитываем, что в новом сезоне наши ряды пополняться и география расшириться. До этого Лига планирует провести ряд мероприятий, поэтому мы не прощаемся, а говорим «До скорой встречи», — отметил председатель правления Башкирской открытой лиги КВН РБ Урал Каримов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть