Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Долги по зарплате в Башкирии выросли на 26,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По данным Башкортостанстата, задолженность по зарплате в республике за первые два месяца 2013 года увеличилась на 26,5 миллиона рублей.

— По состоянию на 1 марта, долги по зарплате имеют 20 предприятий перед 3956 работниками на общую сумму 81,5 миллиона рублей, — сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела Гострудинспекции в РБ Ирина Свинтицкая.

В январе-феврале этого года государственные инспекторы труда проанализировали состояние оплаты труда у 124 работодателей республики. Задолженность по оплате труда и окончательному расчету выявлена у 28 из них. Они задолжали 1812 работникам в общей сложности 67,4 млн рублей.

По словам Ирины Свинтицкой, за это время выданы предписания на погашение задолженности по оплате труда в уфимских ООО «Холдинговая компания «Башуралэнергострой» (размер задолженности перед 142 работниками превышает 2 миллиона рублей), «Чайная компания «Теастан» (757,6 тысячи рублей перед 27 работниками), в СПК «Тан» Бакалинского района (81 тысяча рублей перед 29 работниками). Руководители этих трех предприятий уже привлечены к административной ответственности.

Всего с начала года во исполнение предписаний госинспекторов труда выплачены долги по зарплате 803 работникам на общую сумму более 11 млн рублей. Из них 2,8 миллиона рублей получили 75 работников уфимского ООО «Фирма «Лифтмонтаж», 7,6 миллиона рублей получили 547 работников ООО «Стройтрансгаз-Урал».

Помимо задолженности по зарплате, госинспекторы труда зафиксировали еще 170 различных нарушений в области оплаты труда. Самое распространенное нарушение — это несоблюдение требований Трудового кодекса РФ о выплате окончательного расчета работнику в день увольнения.

С начала 2013 года за нарушения в оплате труда по возбужденным госинспекторами труда и прокурорами административным производствам привлечены к административной ответственности 107 работодателей республики. Сумма наложенных на них штрафов уже превышает 500 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть