Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Башкортостане нетрезвый должник напал с ножом на судебного пристава

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Чекмагушевском районе произошло нападение на судебного пристава.

Работая над исполнительными производствами по взысканию неоплаченных штрафов заместитель начальника местного райотдела Управления ФССП России по Башкортостану вместе с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов пришли к должнику — жителю села Чекмагуш 1981 года рождения. В квартире судебных приставов встретил нетрезвый молодой человек в крайне возбужденном и агрессивном состоянии. Выслушав законные требования судебного пристава оплатить задолженность, в частности 300 рублей штрафа по линии ГИБДД, он неожиданно схватил нож и стал угрожать им стражам правосудия, — сообщили подробности происшествия в пресс-службе ведомства.

Серьезных последствий удалось избежать благодаря тому, что судебный пристав по ОУПДС, владеющий навыками рукопашного боя, выбил холодное оружие из рук нападавшего и произвел задержание должника для передачи его сотрудникам полиции.

— Такой инцидент действительно был. К сожалению, такие случаи происходят нередко — некоторые должники ведут себя агрессивно и в их отношении приходится применять силу, — отметил руководитель пресс-службы УФССП РФ по РБ Сергей Спатар.

Он рассказал, что не так давно была осуждена женщина, которая нанесла побои, сорвала погоны и расцарапала лицо судебному приставу по ОУПДС. В другом случае пьяный должник угрожал сотрудникам охотничьим оружием. Кроме того, муж одной из должниц ворвался в кабинет судебного пристава-исполнителя с явным намерением нанести сотруднице — молодой женщине побои.

— Хотел бы отметить, что несдержанность и невоспитанность недопустимы в общении с судебными приставами, не говоря уже о насилии по отношению к гражданскому государственному служащему. Как видно из практики, суд приговаривает таких нарушителей к весьма строгому наказанию, вплоть до лишения свободы, — сообщил Сергей Спатар.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть