Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Татарстане судят 11 человек за убийство дальнобойщиков из Башкортостана

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Верховный суд Татарстана для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении 11 жителей Набережных Челнов, обвиняемых в бандитизме, разбойных нападениях и убийствах водителей большегрузов на федеральной трассе, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на прокуратуру РТ.

По версии следствия, создал банду в июле 2001 года в Набережных Челнах и руководил ее деятельностью, а также участвовал в совершаемых ею нападениях Александр Еналеев. В состав банды, как полагает следствие, вошли Радомир Аглиулин и Сергей Щеглов, а остальные обвиняемые принимали участие в совершении единичных преступлений. Банда была вооружена, а ее участники имели огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, в том числе пистолеты и автоматы. При совершении преступлений участники банды, по мнению следствия, использовали форменное обмундирование и специальные средства сотрудников различных спецподразделений.

Так, по версии следствия, участники банды 1 августа 2001 года на федеральной трассе М7 напали на водителя «КАМАЗа» и находившегося с ним экспедитора. Задушив потерпевших, жителей Башкортостана, они похитили груз — запчасти к автомобилям марки «КАМАЗ».

5 октября 2001 года на трассе М7 участники банды напали и убили водителя «КАМАЗа» из Челябинской области. Всего в результате девяти нападений, как полагает следствие, потерпевшим был причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

В отношении нескольких участников криминального сообщества избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Один находится под домашним арестом. Александр Еналеев, Дмитрий Морозов, Зайтун Фархутдинов, Радомир Аглиулин и Сергей Щеглов заключены под стражу. Двое последних заключили с прокуратурой досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство и будет рассмотрено в особом порядке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть