Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Социальную пенсию инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам хотят довести до 8704 рублей

ОБЩЕСТВО

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал к принятию в первом чтении правительственный законопроект о повышении социальной пенсии инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам. Об этом накануне сообщила первый зампред комитета Галина Карелова.

На рассмотрение Госдумы законопроект может поступить уже 15 марта. Соответствующие изменения в законодательство ранее были подготовлены Правительством РФ в соответствии с президентским указом о мерах по защите детей-сирот, сообщает ER.ru.

— Законопроектом предлагается повысить социальную пенсию инвалидам с детства I группы и детям-инвалидам более чем на 1,5 тысячи рублей в месяц. Таким образом, она увеличится с нынешних 7253 до 8704 рублей. При этом, в случае принятия закона, повышение пенсии будет произведено задним числом — с 1 января 2013 года. На сегодняшний день получателями такой пенсии являются более 764 тысяч человек. Речь идет об одной из наименее социально защищенных категорий граждан, которые особенно нуждаются в поддержке государства. Предлагаемые меры позволят улучшить материальное положение семей с детьми-инвалидами, хотя, безусловно, работа в этом направлении должна быть продолжена, — отметила Галина Карелова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть