Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент России предложит уроженку Уфы на должность главы Центробанка

ПОЛИТИКА

Президент России Владимир Путин выразил намерение внести кандидатуру своего помощника Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центрального банка России в ходе сегодняшней рабочей встречи с Сергеем Игнатьевым, полномочия которого на посту главы Центробанка истекают 23 июня сего года. Согласно закону, Президент России должен внести в Госдуму кандидатуру нового Председателя ЦБ РФ не позднее 23 марта.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, глава государства подчеркнул, что Эльвира Набиуллина долгое время возглавляла Министерство экономического развития РФ, а сейчас возглавляет экономический блок в Администрации Президента. Эльвира Набиуллина приняла предложение Президента РФ и попросила действующего главу ЦБ РФ Сергея Игнатьева остаться работать в системе Центрального банка в должности советника председателя.

Эльвира Набиуллина родилась в Уфе 29 октября 1963 года, в семье шофёра и работницы приборостроительного завода, окончила с медалью среднюю школу №31. В 1986 году окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности «экономист». С 1994 года по 1998 год работала в Министерстве экономики России, в 1999-2000 и в 2003-2005 годах работала вице-президентом и президентом Фонда Центр стратегических разработок, руководила экономическим ведомством страны в должности первого заместителя министра (2000-2003 гг.), а с 2007 по 2012 год — в должности министра. С мая прошлого года работает помощником Президента России.

Награждена орденом Дружбы и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть