Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Надо сделать всё, чтобы объем промышленного производства не сокращался»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Проблемы и предложения крупного и среднего бизнеса Башкортостана по стимулированию промышленного производства в регионе обсуждались во вторник на совещании в Правительстве РБ. Его провел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Открывая совещание, Рустэм Хамитов отметил, что 2012 год для экономики Башкортостана был в целом благоприятным. 2013 год будет более сложным. По словам Президента, уже итоги февраля говорят о недостижимости показателей 2012 года, «хотя надо делать всё для того, чтобы объем промышленного производства не сокращался». Эта задача тем более актуальна, что республика взяла на себя большие социальные обязательства, предполагающие солидное финансирование, в частности, повышение заработной платы. В прошлом году средняя зарплата в республике выросла с 18,5 тысячи рублей до 20,5 тысячи.

— В 2013-2015 годах наши расходы на повышение зарплаты должны составить 84 млрд рублей, — сказал глава республики. — Примерно половина этой суммы в бюджете присутствует, а где брать вторую половину, мы не всегда себе представляем. Поэтому, конечно, нельзя сокращать рост промышленного производства. Нам нужна ваша хорошая, устойчивая, успешная работа, — обратился Президент к руководителям предприятий.

Возможности финансовой поддержки развития бизнеса у республики ограничены в связи с дефицитностью бюджета. В этом году дефицит составляет порядка 12,5 млрд рублей.

По мнению Президента, для стимулирования бизнеса необходимо более полно использовать имеющийся потенциал. В том числе законодательные возможности Госсобрания республики.

— Часть федерального законодательства, к сожалению, носит заградительный характер по отношению к развитию производства, — отметил Рустэм Хамитов. — Может быть, изменениями в свои законы мы могли бы снижать барьеры.

Глава республики призвал бизнес к продвижению законодательных инициатив, направленных на активизацию производства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть