Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе начались коммерческие полеты автожира

ОБЩЕСТВО

На аэродроме Первушино начались коммерческие полеты автожира. Желающие уфимцы могут приобщиться к такой авторотации.

Автожир, эксплуатируемый в Первушино, итальянского производства. Вместимость аппарата — два человека, грузоподъемность — до 500 килограммов. Расход топлива — около 15 литров за час полета. Средняя скорость 140-155 километров в час. Расстояние, которое аппарат может пролететь без дозаправки, — 600 — 650 километров. Для разбега и посадки ему необходима минимальная дистанция.

Десять минут полета будут стоить две тысячи рублей. Если речь идет о времени катания, превышающем десятиминутный промежуток, то цена будет договорной. Аренду компания не предоставляет.

Покупка автожира обойдется в 4 миллиона 600 тысяч рублей. В стоимость входит сам аппарат, годовая стоянка в ангаре компании «Магни Гиро Рус» в Первушино, а также годовое техническое обслуживание согласно регламенту.

Для самостоятельного пилотирования требуется пройти обучение, включающее как теоретическую, так практическую (25 летных часов) часть, а потом сдать экзамен.

По словам директора компании «Магни Гиро Рус» Григория Михеева, автожиры используются также в сельском хозяйстве, противопожарном мониторинге. В России такие аппараты есть и в других регионах.

Смотрите фото- и видеорепортаж, узнайте подробности первых часов налёта автожира «Орион М24» в Башкирии в материале «Общественной электрогазеты»

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть