Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

С начала года по башкирской железной дороге перевезено 5,6 млн тонн грузов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

За январь-февраль 2013 года по Куйбышевской железной дороге перевезено более 11,5 млн тонн грузов, сообщает официальный сайт «Российских железных дорог». Из общего объема перевозок около 50 процентов приходится на долю Башкирского отделения магистрали: 5,6 млн тонн грузов.

В 2012 году в Башкортостане железнодорожным транспортом перевезено свыше 30 миллионов тонн продукции. Традиционно в региональной номенклатуре грузов преобладает продукция нефтехимического комплекса: в прошлом году нефть и нефтепродукты составили больше половины общего объема перевозок. Второе место по объему погрузки занимают строительные грузы — за 2012 год погружено более 4,5 млн тонн.

В нынешнем году специалисты отмечают увеличение объемов погрузки каменного угля, метизов, жмыхов и бумаги в сравнении с аналогичным уровнем прошлого года. Доля нефтепродуктов в общей погрузке составила 64 процента.

Как отмечают эксперты, увеличение объемов перевозок происходит благодаря развитию промышленного потенциала регионов, работающих в зоне ответственности магистрали.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть