Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии с начала года угнали 139 автомобилей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

С начала 2013 года дорожная полиция Башкирии получила 139 сообщений об угонах автотранспортных средств. Из них 58 зарегистрированы в Уфе. По горячим следам полицейские нашли и возвратили автовладельцам 109 похищенных машин, остальные находятся в розыске, сообщил сотрудник пресс-службы республиканской автоинспекции Джамиль Ахметгалиев.

«121 автомобиль из 139 угнали с придомовых территорий. 11 машин увели из гаражей. Семь водителей подверглись разбойному нападению. И ни одна машина не пропала с автостоянок», — прокомментировал ситуацию начальник отдела розыска УГИБДД МВД по РБ Владимир Севастьянов. Майор полиции проинформировал, что чаще всего угоны совершались в первые три дня недели и в субботу. Половина транспортных средств похищены в период времени с полуночи до шести утра, 1/7 часть — с 18 до 24 часов. Большинство автомобилей угоняются без цели дальнейшего сбыта. «Профессиональные угонщики владеют приемами и аппаратурой, позволяющей миновать защиту охранной сигнализации, но все же пренебрегать ею не стоит. Еще надежнее вашу машину сбережет охраняемая стоянка», — порекомендовал офицер.

Теги: угоны
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть