Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

С 1 апреля на региональных направлениях можно будет летать за полцены

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Приволжском федеральном округе начата реализация пилотного проекта региональных авиаперевозок. Правительство Башкортостана планирует выделить более 30 млн рублей на компенсацию выпадающих доходов перевозчикам, участвующим в реализации федеральной программы развития межрегионального авиасообщения в ПФО. Об этом сообщается на официальном сайте аэропорта «Уфа».

Уже утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе в 2013 году. Правительство Республики Башкортостан в свою очередь приняло постановление, регламентирующее порядок субсидирования из бюджета республики авиаперевозок из Уфы в города Приволжского федерального округа. Согласно принятым постановлениям, в рамках этой программы пассажир оплачивает только 50 процентов стоимости перелета, 25 процентов компенсирует федеральный бюджет, еще 25 — региональный.

В настоящее время из международного аэропорта «Уфа» организован один рейс внутри ПФО по маршруту «Уфа — Казань», который выполняет авиакомпания «ЮТэйр» с частотой семь раз в неделю на воздушном судне Bombardier CRJ-200 при хорошем проценте занятости пассажирских кресел на данном направлении. Стоимость авиабилета в оба конца варьируется в зависимости от даты вылета — от 5,5 тысячи до 6,8 тысячи рублей. В рамках пилотного проекта перелет из Уфы в Казань обойдется авиапассажиру от 2,7 до 3,7 тысячи рублей.

В течение апреля-ноября 2013 года из аэропорта «Уфа» планируется организовать авиарейсы в 12 городов Приволжского федерального округа: Йошкар-Олу, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пензу, Пермь, Самару, Саранск, Саратов, Ульяновск и Чебоксары.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть