Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дизтопливо в Башкирии в феврале подорожало на два процента, табачные изделия – на 2,4 процента

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В группе непродовольственных товаров Башкортостанстат отметил в феврале рост цен на автомобильное топливо, табачные изделия и ряд медикаментов.

Дизельное топливо подорожало на два процента. Бензин – на 0,9 процента. Причем высокооктановый бензин (марки АИ-95 и выше) поднялся в цене на 1,3 процента.

Табачные изделия стали дороже на 2,4 процента.

Статистики отслеживают также цены на ряд медикаментов. Перечень подлежащих статистическому учету препаратов утвержден Росстатом. Прирост цен на диазолин, нимесулид, офтан катахром и бромгексин составил 1,4-6,5 процента. Подешевели йод, левомеколь, смекта, индапамид (1,1-1,6%).

Незначительно снизились цены на телевизоры, ноутбуки, миксеры и блендеры. Несколько подешевели металлочерепица и обрезные доски.

В сфере услуг Башкортостанстат отмечает рост цен на горячее водоснабжение с использованием счетчиков индивидуального учета – на 7,9 процента. На 11,1 процента возросла абонентская плата за радиотрансляционную точку.

Отдельные виды медицинских услуг подорожали на 2,6 – 7,3 процента. Услуги среднего образования и профессионального обучения – на 1,3 – 3,8 процента. Рост цен в сфере зарубежного туризма – 0,7 – 2,4 процента.

В целом индекс потребительских цен на непродовольственные товары в Башкортостане в феврале сложился на уровне 100,4 процента к январю, на услуги – 100,6 процента. С начала года цены выросли на 0,7 и 1,5 процента, соответственно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть