Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в закладке первого камня на месте строительства в Уфе перинатального центра «Мать и дитя» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошла официальная церемония закладки первого камня в фундамент нового перинатального центра сети клиник «Мать и дитя». В мероприятии принял участие Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

— Мы начинаем рабочую неделю знаковым событием — закладываем первый камень в основание новой суперсовременной клиники, — сказал Рустэм Хамитов. — Она нам нужна по многим причинам. У нас наблюдается рост рождаемости. В прошлом году в Башкортостане родилось почти 60 тысяч детей. Сегодня мы работаем над тем, чтобы демографические показатели в республике улучшались. Это главная задача власти. И, конечно, получить такую современную клинику в городе Уфе — это просто здорово.

Новое учреждение здравоохранения построят в Октябрьском районе, недалеко от городской клинической больницы №21. Этот земельный участок городскими властями был выбран не случайно. Несколько лет назад здесь уже планировалось строительство перинатального центра, но, по причине отсутствия финансирования, данный проект был заморожен.

Планируется, что семейный медицинский центр, где будет оказываться медпомощь женщинам и новорожденным детям, построят в башкирской столице к 2015 году.

Председатель Совета директоров группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер сообщил, что в перинатальном центре на 95 койко-мест разместятся родильный дом, отделение второго этапа выхаживания недоношенных детей, гинекологические отделения, консультативная поликлиника для женщин, детская поликлиника, лабораторно-диагностическое отделение, служба скорой медицинской помощи, а также планируется открытие банка стволовых клеток.

Общая площадь Центра составит 32 тысячи квадратных метров.

В нынешний объект управляющая сетью MD Medical Group (MDMG) планирует вложить более трех миллиардов рублей.

— В Башкортостане создан благоприятный инвестиционный климат. Когда мы встречались с инвесторами и обсуждали тему строительства Центра в Уфе, у всех это вызвало понимание и одобрение, — отметил Марк Курцер.

Реализация этого инвестиционного проекта позволит создать в Уфе современное медицинское учреждение, способное ежегодно принимать до 3,5 тысячи родов, оказывать квалифицированную стационарную медицинскую помощь 15 тысячам человек.

В новом медицинском центре будет создано 1200 рабочих мест. Для работы будут привлекаться, помимо московских специалистов, выпускники Башкирского государственного медицинского университета.

Перинатальный центр, который откроется через два года в Уфе, — третий по счету в сети аналогичных учреждений известной российской сети «Мать и дитя». Пока такие крупные больницы работают только в Москве и Подмосковье. Планируется построить такие центры также в Екатеринбурге и в Нижнем Новгороде.

Группа компаний «Мать и дитя» уже знакома уфимцам. В ноябре 2009 года в уфимском районе Сипайлово открылась клиника с одноименным названием. Ее специализация — сохранение женского здоровья и репродуктивного здоровья семейной пары.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть