Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе полиция разыскивает потерпевших от автоворов из Грузии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимская полиция устанавливает потерпевших от деятельности этнической преступной группы, вскрывавшей автомобили на парковках крупных торговых центров. Сначала сотрудники подразделения по борьбе с организованной преступностью задержали основного подозреваемого — 50-летнего гражданина Грузии, и его 26-летнего помощника. Позже задержаны еще трое граждан Грузии, нелегально находившихся на российской территории. Считается, что они также причастны к серии краж.

«Подозреваемые вскрывали и закрывали машины при помощи сканера. Прибор на расстоянии считывает код сигнализации и, по сути, становится дубликатом электронного ключа. В салоне вор действовал очень аккуратно, не нарушая общий порядок. Забирал исключительно дорогие электронные приборы — навигаторы, регистраторы, ноутбуки и планшеты, телефоны. Если находил портмоне, забирал только часть наличности. В результате владелец автомобиля не сразу замечал пропажу. Кроме того, злоумышленники старались выбирать дорогостоящие иномарки, владельцы которых не сочтут подобный ущерб значительным», — пояснили в столичной полиции.

«На данный момент фигурантов подозревают в совершении 20 эпизодов подобных краж, но на самом деле их должно быть больше — по оперативным данным, подозреваемые вскрывали до 10-15 машин в день. Если вы узнали этих людей и считаете, что пострадали от деятельности злоумышленников, просим сообщить об этом в дежурную часть ОБОП башкирского МВД по телефонам (347) 264-81-44, 264-83-06 или 02, с мобильного 020», — обращается к гражданам пресс-служба МВД по РБ.

Теги: автокражи
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть