Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Из продовольственных товаров в Башкирии в феврале больше всего дорожали продукты переработки зерна

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В феврале в республике больше всего подорожали продукты переработки зерна, сообщает Башкортостанстат.

Цены на пшеничную муку выросли на 6,1 процента, на хлеб и хлебобулочные изделия – на 3 процента. Овсяная, перловая и манная крупа, горох и фасоль подорожали на 5,5 – 6,5 процента, овсяные хлопья «Геркулес», макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, вермишель, пшено, шлифованный рис – на 2,3 – 3,4 процента. Пряники, кексы, рулеты, торты поднялись в цене на 1,2 – 1,6 процента.

На 1,1 процента подорожал алкоголь. Причем водка повышенного качества стала дороже на 2,3 процента, пиво отечественного производства – на 2,8 процента.

Выросли цены на картофель, свежую белокочанную капусту, репчатый лук (0,6 – 1,9 процента), на морковь, свёклу, чеснок (3,6 – 6,2 процента), на свежие огурцы (14,5).

Ряд продовольственных продуктов показал некоторое снижение цен. Так, на 13,5 процента подешевели свежие помидоры. На 0,8 – 1,2 процента снизились цены на рыбное филе, соленую, маринованную, копченую рыбу, куриные яйца, мясо птицы. Свинина подешевела на 2,6 процента.

В целом индекс потребительских цен на продовольственные товары в Башкортостане в феврале составил 100,7 процента к январю. С начала года цены на продукты питания выросли на 2,6 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть