Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Балтачевском районе прошел конкурс исполнителей «Туган як моннары-2013»

КУЛЬТУРА

В деревне Тошкурово Балтачевского района прошел конкурс исполнителей башкирской, татарской народной и эстрадной песни и самодеятельных композиторов «Туган як моннары-2013».

Творческое соревнование направлено на привлечение населения к активному участию в культурной жизни района, выявление особо одаренных исполнителей и содействие развитию их потенциала, повышение исполнительского уровня среди вокалистов и музыкальных исполнителей, открытие новых ярких дарований в композиторском творчестве и вокале.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе районной администрации, в конкурсе приняли участие 50 сольных исполнителей, семь дуэтов и малых ансамблей, 14 вокальных ансамблей. Всего для участия в творческом состязании приехали 218 человек из 33 населенных пунктов района. Оценивали конкурсантов заслуженный артист Республики Башкортостан Рифкат Габдульянов, заслуженный деятель искусства Республики Татарстан, композитор Ильгиз Закиров, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Фидарис Гафиятуллин и другие.

По итогам выступлений Гран-при конкурса достался сольному исполнителю из села Старобалтачево Фигату Галину.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть