Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Башзаказ» проводит бесплатные семинары для сотрудников государственных и муниципальных предприятий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Электронная торговая площадка (ЭТП) Bashzakaz.ru проводит бесплатные семинары для государственных и муниципальных предприятий Башкортостана, подпадающих под действие Федерального закона №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

— В республике около 1100 унитарных и муниципальных предприятий, подпадающих под действие этого закона, — сообщил директор ООО «Башзаказ» Линар Кульбаев. — В основном это детские сады, школы, предприятия социальной сферы, находящиеся в отдалении от делового центра республики. Зачастую у руководителей этих предприятий нет возможности отправить своих сотрудников в обучающие центры, находящиеся в Уфе. Поэтому нами было принято решение провести выездные семинары, — отметил Кульбаев.

В настоящее время силами специалистов ЭТП «Башзаказ» и преподавателей БАГСУ семинары были организованы в ряде городов республики — Агидели, Нефтекамске, Стерлитамаке, Благовещенске, Туймазах, Белебее и Уфе.

— Всего мы уже обучили около 650 специалистов. На семинарах рассматриваются вопросы применения федерального закона, особенности подготовки, участие в различных закупочных процедурах, порядок перехода на новую систему закупок. Также проводятся практические занятия по использованию ЭТП, — рассказал Линар Кульбаев. Он подчеркнул, что сегодня в среднем по республике стоимость подобного семинара колеблется от 4 до 12 тысяч рублей на человека.

— Мы же проводим обучение бесплатно. Считаю, что участие в нашей системе позволит предприятиям республики проводить закупки в полном соответствии с законом, поможет не допустить ошибок и нарушений действующего законодательства, — выразил уверенность руководитель ООО «Башзаказ».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть