Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Буланкин отличился на Мемориале Покрышкина

СПОРТ

Экс-чемпион мира, Европы и России Дмитрий Буланкин из Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова стал вторым призером Мемориала трижды Героя Советского Союза, прославленного аса Великой Отечественной Александра Ивановича Покрышкина, состоявшегося на его родине в Новосибирске. В финале уфимец уступил Андрею Гаврилкину из Самарской гоночной команды, но оставил позади прошлогоднего чемпиона Европы Василия Косова из Самары и Вячеслава Свитека из Каменска-Уральского, опередивших его в Кубке России.

Мини-турнир был посвящен 100-летию со дня рождения великого летчика, а впоследствии — маршала авиации и в течение девяти лет, в которые под его руководством процветал советский мотоспорт, — председателя ЦК ДОСААФ СССР. Выступили в нем восемь участников только что завершившегося на льду новосибирского мотодрома финала 3 Кубка России.

К сожалению, в этом турнире, начинавшемся в Самаре, а продолженном в Краснокамске, башкирские гонщики лавров не снискали. Лучшего результата добился Дмитрий Буланкин, занявший по результатам трех лучших гонок из шести шестое место.

Этот результат, конечно, не достижение для самого титулованного участника турнира, имеющего на своем счету и победы в Кубке России. Судя по выступлению в Новосибирске, Буланкин находился в прекрасной спортивной форме, однако двигатель его мотоцикла явно уступал моторам самарской команды, и, несмотря на героические усилия ветерана, молодые соперники легко обходили его на дистанции.

Обладателем Кубка России второй год подряд стал Андрей Гаврилкин, второе и третье места заняли его одноклубники по СГК – братья-близнецы Евгений и Василий Косовы.

Окончательные результаты Кубка России-2013

1. Андрей Гаврилкин (Самара) – 42; 2. Евгений Косов (Самара) — 40,5; 3. Василий Косов (Самара) – 40; 4. Максим Корчемаха (Новосибирск) – 38; 5. Игорь Сайдуллин (Тольятти) – 35; 6. Дмитрий Буланкин (Уфа) — 34,5; 7. Сергей Карачинцев (Тольятти) – 33; 8. Вячеслав Свитек (Каменск-Уральский) – 31; 9. Сергей Макаров (Луховицы) – 26; 10. Данил Голошейкин (Благовещенск) – 24; 11. Евгений Шаров (Стерлитамак) – 24;… 13. Айрат Хабибуллин (Стерлитамак) – 19; 14. Игорь Кононов (Стерлитамак) – 17;…

Всего классифицировано 22 гонщика из 12 городов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть