Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Весь пьедестал Кубка Мотофедерации России – башкирский

СПОРТ

В Глазове завершился розыгрыш Кубка Мотоциклетной федерации России по мотогонкам на льду. Весь пьедестал турнира, состоявшего из четырех этапов или двух финалов, первый из которых проводился еще в январе в Кумертау, заняли гонщики Башкортостана. Набрав на трех зачетных этапах 44 очка из 45 возможных, обладателем почетного трофея стал Андрей Шишегов из стерлитамакского мотоклуба «Каустик». Второе и третье места заняли молодые уфимцы из Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова Владимир Бобин и Егор Мышковец, на счету которых по 38 очков.

Напомним, что первый финал принес победу тольяттинцу Василию Несытых (25 очков), а экс-чемпион Европы Андрей Шишегов «разъехался» лишь во второй день гонок, набрав 15 очков. Поэтому дальнейшее выступление гонщика «Каустика» проходило под девизом «без права на ошибку», который он с успехом претворил в жизнь. В Глазове в первый день Андрей снова набрал 15 очков, а во второй в первом заезде уступил Бобину, но в остальных снова был непобедим.

Уфимские юниоры на удмуртском льду тоже чувствовали себя хозяевами, оба дня были в первой тройке, и по итогам финала 2 оба поднялись на пьедестал почета. По трем же лучшим этапам у обоих оказалось поровну очков, и более высокое место в дополнительном заезде завоевал Бобин.

Всего в двух финалах Кубка МФР приняло участие 28 гонщиков из 12 городов, в том числе восемь спортсменов – из Башкортостана. Половина из них вошла в десятку сильнейших.

Окончательные результаты Кубка МФР-2013.

1. Андрей Шишегов (Стерлитамак) — 44; 2. Владимир Бобин (Уфа) — 38+3; 3. Егор Мышковец (Уфа) — 38+2; 4. Василий Несытых (Тольятти) — 31; 5. Данил Белоногов (Шадринск) — 30; 6. Алексей Иванов (Ижевск) — 29; 7. Динар Валеев (Глазов) — 23; 8. Алексей Витрик (Уфа) — 23; 9. Сергей Балтачев (Глазов) — 20; 10. Алексей Утусиков (Тюмень) — 18;… 19. Тимур Бакчаев (Кумертау) — 8; 20. Вячеслав Бибик (Кумертау) — 8;… 22. Богдан Фарвазов (Уфа) — 4;…

25. Эмиль Шабанов (Уфа) — 2;…

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть