Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Российский мужчина ценит в женщине красоту и безразличен к ее вредным привычкам — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

Наиболее ценные для мужчин качества женщины выявил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Опросив 731 мужчину в 46 регионах страны, ВЦИОМ пришел к выводу, что наиболее ценимое в России качество – красота: привлекательную внешность назвали главным достоинством гипотетической идеальной женщины 37 процентов опрошенных.

На втором месте – доброта и отзывчивость (24 процента). На третьем – интеллект, ум, образованность (14). По 10 процентов респондентов отметили в числе ценных качеств женственность, верность и порядочность. Ценят российские мужчины также богатый внутренний мир и честность (по 8 процентов), веселый, открытый характер (6), внимательность и заботу, загадочность, надежность (по 5).

Для четырех процентов мужчин важным женским качеством является нежность, для трех – аккуратность, способность быть хорошей матерью, скромность, для двух – работоспособность и мудрость.

Меньше всего мужчин интересует отсутствие вредных привычек, вежливость, ответственность и щедрость – эти пункты анкеты отметили лишь по одному проценту опрошенных.

ВЦИОМ установил взаимосвязь между возрастом мужчины и его образом идеальной женщины. Чем моложе мужчина, тем большее значение он придает красоте. Если среди пожилых внешность ценят 18 процентов респондентов, то среди молодых – 59. Чем старше мужчина, тем более значимой для него становится доброта женщины: это качество выбрали 17 процентов молодых мужчин и 31 процент пожилых.

ВЦИОМ отмечает, что статистическая погрешность исследования не превышает 5,1 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть