Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Дмитрий Колтаков стремительно приближается к лидеру чемпионата мира

СПОРТ

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова одержал вторую подряд победу в «гран-при» личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. В первый день финала 3, начавшегося в голландском Ассене, он выиграл все заезды, набрал максимально возможно количество очков (21) и сократил свое отставание от лидера мирового первенства Даниила Иванова с семи до трех очков.

Первое поражение уфимец нанес тольяттинцу в 20-м заезде основного турнира. Но Иванов до этого уже потерял одно очко в заезде со своим одноклубником из «Мега-Лады» Дмитрием Хомицевичем. После 20 заездов у Колтакова было 15 очков, Д.Хомицевича – 14, Иванова – 13, В. Хомицевича – 12.

Еще два российских гонщика Чайка и Крысов столкнулись и упали в 15-м заезде, в результате чего второй выбыл из дальнейших соревнований, поскольку был отвезен в больницу для наложения швов на порезанную шипами ногу. Чайка же, выступая в 20-м заезде, сошел с дистанции из-за технического дефекта, но все же в полуфинал попал.

В первом полуфинале Дмитрий Колтаков финишировал первым перед чемпионом мира 2003 года Виталием Хомицевичем. Чайка и поляк Кнапп не прошли в финал. Во втором полуфинале Иванов взял реванш у Дмитрия Хомицевича, тем не менее, оба попали в финал, а за бортом оставили австрийца Цорна и шведа Свенссона.

Российский финал в Ассене начался драматично для Д.Хомицевича. Он упал и был исключен из перезаезда, в котором вслед за Колтаковым финишировали В.Хомицевич и Иванов. Таким образом, в борьбе за золото два очка у Иванова Колтаков отобрал сам, а еще два – братья Хомицевичи. Причем Виталий поднялся на пьедестал почета после более чем трехлетнего перерыва – и снова на вторую ступень, впереди Д.Иванова.

Результаты первого дня финала 3.

1. Дмитрий Колтаков (Россия) — 21; 2.Виталий Хомицевич (Россия) — 16; 3. Даниил Иванов (Россия) — 17; 4. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 16; 5. Франц Цорн (Австрия) — 10; 6. Павел Чайка (Россия) — 9; 7. Гжегож Кнапп (Польша) — 7; 8. Стефан Свенссон (Швеция) — 7; 9. Харальд Симон (Австрия) — 6; 10. Гюнтер Бауэр (Германия) — 6; 11. Ян Клатовски (Чехия) – 6; 12. Роберт Хендерсон (Швеция) – 5; 13. Эдуард Крысов (Россия) — 4; 14. Штефан Плетшахер (Германия) — 2; 15. Рене Штеллингверф (Нидерланды) — 2; 16. Свен Холштайн (Нидерланды) – 2; 17. Симон Рейтсма (Нидерланды) – 1; 18. Геррит Шуккен (Нидерланды) – 0.

Положение в чемпионате мира после пяти этапов из десяти.

1. Иванов – 98; 2. Колтаков – 95; 3. Д.Хомицевич – 79; 4. В.Хомицевич – 58; 5. Чайка – 57; 6. Цорн – 48; 7. Крысов – 45; 8. Симон – 41; 9. Свенссон – 32; 10. Бауэр – 21; …

Сегодня в Ассене состоятся заезды второго дня финала 3, а последующие этапы пройдут 16-17 марта в Инцелле (Германия) и 23-24 марта – в Упсале (Швеция).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть