Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» героями дня стали наездницы

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород.

Напряженным и азартным стал розыгрыш приза в честь Международного женского дня для рысаков четырехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Участники заезда, а это были только наездницы-любители, смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Сразу же со старта вперед вырвался жеребец Космос Чип с наездницей Ксенией Хамзиной. В борьбу вступила Чефелана под управлением Юлии Яруллиной и Аванта Лок с Натальей Абсаликовой. Эти лошади постепенно оторвались от основной группы и решили исход состязания. На финишной прямой Чефелана продемонстрировала хорошие беговые качества и заслуженно победила с высоким результатом в две минуты 14,1 секунды. Последующие места заняли Космос Чип, Аванта Лок и другие лошади.

Бега продолжились розыгрышем приза в честь праздника 8 марта для лошадей 2010 года рождения на классической дистанции. В борьбе за этот престижный приз боролись шесть лошадей. Среди них — Пандус, Калькутта, Вист Лок, Аризона Дрим и другие рысаки. До самых последних метров дистанции трудно было предсказать итоги состязания. Все решилось только на последней финишной прямой. Отличился жеребец Герпегеж, который под умелым управлением наездницы Айгуль Нафиковой совершил красивый рывок и первым пришел к финишу. Результат Герпегежа — 2 минуты 15,4 секунды. На втором месте — Калькутта с Юлией Яруллиной. Третье место заслуженно досталось Равенне, которую привела к финишу Ирина Глотова.

Были разыграны также два открытых приза для лошадей рысистых пород на дистанции 1600 метров. Заезд для рысаков старшего возраста, показав высокую резвость в две минуты 7,2 секунды, выиграл жеребец Корунд. Полноправным соавтором его победы стал именитый наездник Александр Машинец.

Еще один Открытый приз для рысаков-трехлеток в напряженной борьбе достался жеребцу с загадочным именем Принц Персии, которого привел к победе молодой наездник Артем Митрофанов. Принц Персии показал результат в две минуты 20,7 секунды.

В розыгрыше Орловского приза для лошадей 2009 года рождения на классической дистанции отличилась Полынь, которая ровно прошла весь заезд и на финишной прямой обошла долго лидировавшую Тематику Лок. Полынь, которой умело управлял наездник Юрий Портнов, показала резвость в две минуты 19.1 секунды.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть