Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе выступит обладатель «Грэмми» блок-флейтист Карстен Эккерт

КУЛЬТУРА

Концерт обладателя премии «Грэмми», одного из ведущих блок-флейтистов мира Карстена Эккерта (Германия) и органиста Тараса Багинца (Екатеринбург) состоится 13 марта в Малом (органном) зале Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова. В исполнении музыкантов прозвучат произведения Баха, Кайзера, Телемана.

Карстен Эккерт обучался игре на блок-флейте в Академии искусств в Берлине и в Высшей школе искусств в Амстердаме. Призер популярных конкурсов. Выступал в качестве солиста и участника ансамблей в многочисленных европейских странах и на фестивалях старинной и современной музыки.

В настоящее время Карстен Эккерт — профессор Академии Музыки в Троссингене (Германия) и Высшей Школы Искусств города Берн (Швейцария), где преподаёт блок-флейту, камерную музыку и историческое исполнительство. Карстен Эккерт — инициатор и организатор различных музыкальных фестивалей, в их числе: «Неделя Бури и Натиска» 2000, «Фестиваль Струн» 2006.

Один из наиболее известных органистов в России, лауреат многочисленных органных конкурсов в Германии, России, Литве Тарас Багинец в настоящее время является солистом Свердловской государственной академической филармонии.

Основа репертуара Тараса Багинца — музыка Иоганна Себастьяна Баха и его предшественников, немецкая романтическая композиция.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть