Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе планируется открыть горнолыжную трассу на Курочкиной горе

ОБЩЕСТВО

Открытие горнолыжной трассы на холме, именуемом в народе Курочкиной горой, рассматривается в настоящий момент депутатами уфимского Горсовета. Об этом председатель Совета Уфы Евгений Семивеличенко и депутат Евгений Микрюков беседовали с уфимками на празднике в честь Международного женского дня.

Встреча состоялась в модельной библиотеке №32, сообщили в пресс-службе Горсовета.

За одним столом с депутатами собрались женщины, проживающие преимущественно в северной части Уфы – Черниковке и Инорсе. Среди них ветераны труда и Великой Отечественной войны, труженицы тыла, работники промышленных предприятий, педагоги с большим стажем

Хотя встреча и носила праздничный характер, женщины, пользуясь случаем, задали депутатам немало вопросов, касающихся жизни города. Например, жительниц Инорса волнует отсутствие парка или сквера в их микрорайоне. Получается, что Инорс, окруженный рекой и лесным массивом, не имеет ни одного благоустроенного места для семейного отдыха летом.

По словам Евгения Семивеличенко, проблема будет решаться в ближайшие годы. В планах у городских властей обустройство канала, сообщающегося с озером «Теплое». Канал расчистят, благоустроят его берега, соединят их пешеходным мостом. Это будет первая зеленая зона для отдыха в микрорайоне, которую планируют в дальнейшем расширять.

– Мы четко видим необходимость создания такой зоны, – сказал Евгений Семивеличенко. – И потребность в ней будет только нарастать. Сейчас в Инорсе проживают 60 тысяч человек. К 2020 году численность населения микрорайона увеличится почти вдвое и достигнет 100 тысяч человек. Понятно, что в таком микрорайоне должен быть и парк, и другие места для культурного отдыха.

Женщин, поживающих по улицам Вологодская, Кольцевая, Ушакова волнует судьба молодежи в их микрорайоне. Детям негде заниматься в кружках и спортивных секциях. Ближайшее учреждение, предоставляющее такую возможность – ДК «Моторостроитель». Но если подростки еще могут ездить туда, то для маленьких детей этот вариант неприемлем. Родители просто опасаются отпускать их так далеко.

Общаясь с депутатами, жительницы северной части города припомнили и другие житейские проблемы. К примеру, состояние, в котором находятся тротуары по улице Первомайская и памятник В.И. Ленину возле ДК «Химиков». Что касается, тротуаров, то ремонт Первомайской, по словам Евгения Семивеличенко, значится в планах на этот год. Тротуары сделают. А вопрос с памятником отработают с администрациями Калининского и Орджоникидзевского районов. Памятник и сквер, в котором он установлен, как раз расположены на их «пограничной» территории. Очевидно, этим и объясняется тот факт, что за ними плохо присматривают.

Волнует жителей Черниковки и судьба холма, известного в народе как Курочкина гора. По словам депутатов, планы по созданию на горе зоны отдыха имеются. Более того, рассматривается даже вариант по открытию там горнолыжной трассы. В свое время такая инициатива была выдвинута республиканскими властями. Проект должен быть реализован.

Общаясь с депутатами, женщины отметили, что позитивных изменений в городе все-таки значительно больше, чем оставшихся проблем. Многие высказали благодарность за отремонтированные минувшим летом дворы и подъезды, а также за проведенную депутатами в октябре прошлого года акцию по озеленению инорсовских дворов. При этом участники встречи пришли к единому мнению, что проводить такие акции нужно почаще.

Деловые разговоры плавно перетекли в чтение стихов. Перед собравшимися выступили с музыкальными номерами учащиеся ближайших школ. А по окончании встречи все женщины получили от депутатов цветы и подарки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть