Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Благовещенском районе дети-сироты получили ключи от новых квартир

ОБЩЕСТВО

Сегодня в администрации Благовещенского района состоялось знаменательное событие — в торжественной обстановке глава местной администрации Фарит Фазылов вручил детям-сиротам ключи от однокомнатных благоустроенных квартир в новом многоэтажном доме. Об этом сообщили сотрудники районной газеты «Панорама». Как отметил глава района в приветственном обращении к новоселам, событие это состоялось в рамках реализации вступившего в силу с начала этого года федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Этот долгожданный документ среди прочего обязал регионы однократно выдавать данным категориям граждан по договорам социального найма специализированных жилых помещений только благоустроенные отдельные квартиры.

— В целом по всей республике заметна позитивная динамика последних лет в процессе выделения жилья детям-сиротам, — сказал Фарит Фазылов. — Если же говорить о нашем районе, то в позапрошлом году новоселами стали четыре человека, в прошлом году — 11. В планах нынешнего года перед администрацией района стоит задача обеспечить квартирами 30 детей-сирот. Значит, надо расширять жилищное строительство».

Надо сказать, что не все из сирот являются бывшими подопечными детских домов, некоторые воспитывались в своих родных семьях или же в семьях близких родственников. Как, к примеру, Алена Строева — девочка после смерти родителей воспитывалась родной тетей. Окончила школу, получила профессию бухгалтера-экономиста в уфимском колледже. Там же познакомилась и со своим супругом Николаем. Сегодня они растят маленького сынишку Егора и квартира им, безусловно, очень нужна. «Мы очень благодарны администрации района за то, что нам дали не просто квартиру, а новую и благоустроенную, да и ждать ее пришлось всего год после подачи заявления, — сказала Алена в ответном слове. — Не могу выразить словами всю радость от осознания того, что теперь у нашей молодой семьи есть свое отдельное семейное гнездо».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть