Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии планируется построить оптовый центр по сбыту сельхозпродукции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане планируется разработать инвестпроект по созданию оптового распределительного центра сбыта сельхозпродукции. Свою заинтересованность в этом проекте выразили представители польской делегации, приехавшие в республику специально для того, чтобы обсудить вопросы создания такого центра в Башкортостане.

Поэтому данный вопрос стал главной темой обсуждения в Министерстве сельского хозяйства республики с членами польской делегации. В составе делегации — руководство аграрного ведомства Польши, советник по сельскому хозяйству в Посольстве Республики Польша в РФ, а также представители бизнес-сообщества.

Помимо встречи в Минсельхозе РБ, члены польской делегации побывали накануне на нескольких участках для определения места под будущий оптовый распределительный центр по сбыту сельхозпродукции.

— Создание оптового распределительного центра в Башкортостане необходимо, прежде всего, для обеспечения возможности сбыта продукции фермеров и частных подворий, — отметил на встрече министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко. — Именно эти категории хозяйств нуждаются в хранилищах и переработке сырья. Проблему сбыта сельхозпродукции усугубляет также большая удаленность некоторых сел от городов республики.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в настоящий момент в регионе насчитывается 4500 крестьянских (фермерских) хозяйств и около 600 тысяч личных подворий. В них производится почти 60 процентов всей сельхозпродукции республики. Это примерно 700 тысяч тонн картофеля, более 200 тысяч тонн овощей, около 270 тысяч тонн мяса скота и птицы.

По мнению министра сельского хозяйства Башкортостана, решение вопросов сбыта повлечет за собой увеличение объемов производства продукции.

Говорить о конкретных сроках и цифрах еще рано, отмечают в Минсельхозе, пока разрабатывается концепция проекта. Представители польской стороны предложили свои услуги: у них уже имеется опыт создания оптовых распределительных центров не только в Польше, но и в ряде других стран.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть