Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Иршат Фахритдинов: «Хылыукай» раскрывает таланты башкирских красавиц»

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Башкортостана Иршат Фахритдинов возглавил жюри республиканского конкурса башкирских красавиц «Хылыукай-2013». О своих впечатлениях депутат рассказал агентству «Башинформ».

— В таком мероприятии участвую впервые, поэтому впечатлений получил массу. Приятно, что посмотреть на праздник красоты можно здесь, в родном Башкортостане, а не только в Москве или за рубежом. Считаю, что республика не должна отставать от мировых тенденций в проведении такого рода конкурсов, — отметил Иршат Фахритдинов.

Депутат также подчеркнул, что весь праздник проходил в национальном башкирском стиле. Услышать родную речь и мелодичные напевы башкирских красавиц Иршату Фахритдинову было особенно приятно, ведь депутат много времени проводит вдали от Башкортостана.

— Считаю, что такие конкурсы помогают раскрыть девушкам свои таланты, которые, безусловно, есть у каждой башкирской красавицы. Не так важно, кому именно досталась корона, ведь все, кто участвовал в этом празднике, уже являются победительницами, — сказал депутат.

Иршат Фахритдинов выразил благодарность организаторам конкурса и родителям, воспитавшим таких прекрасных девушек.

Впервые «Хылыукай» был проведен 21 год назад. Традиционно красавиц чествуют в преддверии главного женского праздника. В этом году в финале за корону «Хылыукай» боролись 12 представительниц прекрасной половины человечества из Уфы, Стерлитамака, Сибая, Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Дюртюлинского, Мечетлинского, Миякинского районов и Оренбургской области.

В течение месяца претендентки на звание первой красавицы Башкортостана разучивали танцы, учились исполнять баиты, готовили выступления с настоящими актерами, постигали секреты дефиле.

Все финалистки получили ценные призы и цветы, а обладательнице Гран-при — 19-летней Анузе Гиззатуллиной из Бурзянского района вручили ноутбук, комплект ювелирных украшений и различные подарочные сертификаты.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть