Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе названа «Хылыукай-2013»

КУЛЬТУРА

Обладательницей Гран-при республиканского конкурса красоты «Хылыукай-2013» стала Ануза Гиззатуллина из Бурзянского района. 19-летняя победительница учится на втором курсе факультета исторического и правового образования Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы.

— Впервые «Хылыукай» был проведен 21 год назад, когда меня еще не было на свете. Но с самого детства у меня была мечта — принять в нем участие. Каждый год я смотрела этот конкурс по телевизору, а в прошлом году впервые болела за участниц, уже сидя в зрительном зале. Тогда и приняла решение: на следующий год рискну. Разве могла я тогда подумать, что смогу выйти не только в финал, но и победить. Я очень счастлива, хотя этого звания достойны все девушки, — делится впечатлениями красавица.

После завершения учебы в вузе Ануза хочет стать юристом. Еще одна мечта девушки — попробовать себя на телевидении.

Самых красивых девушек Башкортостана по традиции чествовали в преддверии главного женского праздника. В этом году в финале за корону «Хылыукай» боролись 12 представительниц прекрасной половины человечества из Уфы, Стерлитамака, Сибая, Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Дюртюлинского, Мечетлинского, Миякинского районов и Оренбургской области.

Первое место и звание вице-мисс «Хылыукай-2013» завоевала студентка гуманитарного факультета Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета Дина Ахмадясавиева.

Все финалистки получили ценные призы (меха и драгоценности) и цветы, а обладательнице Гран-при помимо главного атрибута — короны, подарили ноутбук, комплект ювелирных украшений, всевозможные сертификаты.

Учредители конкурса — ГУП ТРК «Башкортостан», Министерство культуры РБ, Республиканский центр народного творчества и еженедельная семейная газета «Азна».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть