Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

На Уфимской ТЭЦ-3 меняют работавший с 1954 года турбогенератор

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Замену турбогенератора (ТГ), работавшего на Уфимской ТЭЦ-3 с 1954 года, произведет Башкирская генерирующая компания. На станции уже завершен демонтаж паровой турбины и главного паропровода. Завершить работы планируется к концу года.

Наработка ТГ №4 превысила 430 тысяч часов. Как сообщили в пресс-службе ООО «БГК», реализация инвестиционного проекта позволит ТГ-4 участвовать в конкурентном отборе мощности на оптовом рынке, что раньше не представлялось возможным.

Установка новой турбины повысит КПД агрегата, снизит затраты топлива на станции, себестоимость вырабатываемой электрической и тепловой энергии. Более надежным будет обеспечение сетевой водой населения Уфы, а паром — филиала ОАО АНК «Башнефть» — «Башнефть-Новойл» и ОАО «Уфаоргсинтез».

Капвложения окупятся в течение восьми-девяти лет.

Паровую турбину для ТГ №4 изготавливает Калужский турбинный завод. Она обойдется БГК в 120 млн рублей. Привязкой турбины к генератору, тепловой схеме станции и к фундаменту займется компания «ВНИПИ-Энергопром».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть