Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

«Версия Башкортостана»: Соль и сода вместо лечения

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Свежий номер еженедельника «Версия Башкортостана», который появится в продаже с 7 марта, рассказывает читателям о злободневных проблемах современного общества. Это и взяточничество, и халатное отношение к работе, и недобросовестные банки, из-за которых люди попадают в долговую яму. Впрочем, обо всем по порядку.

На какие только поступки не идут чиновники, чтобы получить на руки миллионы. Подполковник полиции, к которому за помощью обратился знакомый, принимал шокирующие меры безопасности. Он привел приятеля в баню, заставил того раздеться, боясь записи разговора, и только тогда озвучил сумму отката. Более четырех миллионов рублей должны были осесть в карманах тех людей, которые помогли бы предпринимателю избежать уголовной ответственности за покушение на мошенничество. Однако размер взятки показался бизнесмену фантастическим, поэтому он решил рассчитаться с подполковником по-своему.

Контрольно-счетная палата республики вновь взялась за санаторий, и в очередной «жемчужине Башкортостана» снова все оказалось не слава богу. В этот раз под разбор полетов попал ГУП «Санаторий «Талкас» что в Баймакском районе. Проблемы там на любой вкус. Например, далекое расположение от крупных городов, следовательно, молодых специалистов туда не заманишь. Наполняемость санатория низкая, отдыхают там в основном пенсионеры, а летний отдых детей организовать там невозможно. Да и вообще: нет бассейна, центра досуга, развитой инфраструктуры. Но если бы все закончилось только на этом... Проверка выявила массу нарушений. «Я сама в шоке», — повторяла директор санатория на заседании. Егор Белов побывал на заседании КСП, более подробно в его статье «Соль и сода вместо лечения».

Недавно в Уфе полицейские ликвидировали притон для занятия проституцией и задержали там гражданку Нигерии. Она пыталась убедить оперативников, что работает парикмахером в ультрамодном салоне, а документы ее находятся в посольстве Москвы. Позже выяснилось, что она приехала в нашу столицу из далекой страны по переписке с малоизвестным человеком, который обещал ей тут золотые горы. Она поверила и приехала, но работать ей пришлось в сфере интимных услуг. В такой же ситуации оказалась еще одна иностранка – гражданка Йемена.

— Проблема проституции сейчас стоит остро, потому что ее престижность разрекламирована в массах. По телевизору все выглядит красиво и легко, на самом деле реальность сурова, — рассказывает начальник отделения Управления по борьбе с организованной преступностью МВД по РБ Элеонора Пономарева. Какая причина толкает молоденьких девушек в грязный бизнес и есть ли выход из него – об этом читайте в материал «Исключение из правил».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть