Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На «АгроКомплексе-2013» в Уфе представят сельхозтехнику, самолеты и диких животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Предстоящая в Уфе с 12 по 15 марта XXIII Международная специализированная выставка «АгроКомплекс» обещает стать знаковым событием в жизни башкирских аграриев. Особенно, если учесть, что не за горами проведение весенне-полевых работ. Такой точки зрения придерживается министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

По его словам, посетителям «АгроКомплекса-2013» представят сельскохозяйственную технику и запасные части, оборудование для переработки сельхозпродукции, корма, ветеринарные препараты, оборудование для переработки и хранения молока, удобрения и семена, а также пищевое, хлебопекарное и упаковочное оборудование, продукты питания и многое другое.

В этом году большой раздел выставки будет посвящен молочному производству. Множество новинок представят такие отраслевые разделы, как ветеринария и растениеводство.

– Эта выставка для нас очень важна, поскольку «АгроКомплекс» – это не только презентация новых образцов техники и технологий, но еще и отличная площадка для проведения различных конференций, круглых столов и семинаров. Деловая программа у нас будет насыщенная и, я надеюсь, что она окажется продуктивной, – подчеркнул на пресс-конференции в преддверии выставки Николай Коваленко.

Среди главных тем, которые планируется обсудить в рамках предстоящего форума – модернизация молочно-товарных ферм, способы повышения урожайности сельскохозяйственных культур, деятельность молокоперерабатывающих предприятий в условиях Техрегламента Таможенного союза на молоко и молочную продукцию, а также опыт и проблемы внедрения сберегающей технологии No-till в растениеводстве.

О своем участии в «АгроКомплексе-2012» уже заявили 200 компаний из 19 регионов России. Больше половины из них – представители Башкортостана. Еще три процента участников приедут в Уфу из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Китай, Германию, Индию, Украину и Республику Беларусь.

Местом проведения единственной в республике агропромышленной выставки станет «Уфа-Арена». Именно здесь, как внутри, так и перед зданием представят свою сельхозтехнику, оборудование и другую продукцию участники «АгроКомплекса».

– В этом году, кроме сельхозтехники на открытой площадке перед «Уфа-Ареной» будет выставлено довольно много оборудования для животноводства. Кроме того, у нас будет представлен абсолютно новый раздел – малая авиация. Самолеты для нужд сельского хозяйства также будут стоять на открытой площадке перед универсальной спортивной ареной, – рассказала на брифинге генеральный директор Башкирской выставочного компании Альбина Кильдигулова.

По ее словам, в 2013 году расширится еще один раздел выставки — агроферма. В этом году сразу восемь фермерских хозяйств привезут на выставку своих животных, начиная от диких – норок, лисиц и заканчивая домашними — лошадьми башкирской породы.

Что же касается мероприятий научного форума, организуемого в рамках 23-й по счету Международной выставки, то они пройдут не только в «Уфа-Арене», но и в Башкирском государственном аграрном университете. Напомним, именно в БГАУ 13 марта состоится Международная научно-практическая конференция «Интеграция науки и практики как механизм эффективного развития АПК».

Как сообщил журналистам замминистра сельского хозяйства республики Фларис Шайхетдинов, под эгидой Минсельхоза Башкортостана, в рамках «АгроКомплекса-2013» запланировано проведение различных отраслевых конкурсов. В их числе – конкурс на лучшие образцы продукции.

– Международная выставка «АгроКомплекс-2013» должна получиться очень масштабной и, самое главное, интересной, потому что на ней будет представлен весь АПК. Сейчас как раз то время, когда у сельхозтоваропроизводителей есть свободное время для того, чтобы изучить на выставке предлагаемые новинки и, конечно, для общения с представителями науки. Все необходимые условия для этого созданы, – подчеркнул 6 марта на встрече с журналистами министр сельского хозяйства Башкортостана Николай Коваленко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть