Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирские поэтессы раскрыли уфимцам свои сердца

КУЛЬТУРА

Накануне во Дворце культуры «Нефтяник» в Уфе состоялся вечер поэзии и песни «Открывая секреты сердца», посвященный Международному женскому дню 8 марта.

На сцене, как цветы, одна за другой появлялись башкирские поэтессы, лауреаты молодежной премии имени Шайхзады Бабича – Тамара Искандерия (Юлдашева), Танзиля Давлетбердина, Зульфия Ханнанова, Гульназ Кутуева, Лариса Абдуллина. Под звуки курая они читали свои стихи: о любви, верности и красоте, о женской душе, ее силе и нежности, о своем народе и крепости его духа. В их стихах отражалась и горячая любовь к родине, и боль за нее, гордость своими корнями и пожелания будущим поколениям, в них слышался звон копыт и крик журавлей, пение матери и мелодии курая. Каждый из присутствующих нашел в произведениях поэтесс отзвук своим переживаниям, раздумьям, чувствам, ведь женщины действительно делились секретами своего сердца – тем, что заставляет их жить и идти вперед.

На вечере прозвучали песни, написанные на стихи башкирских поэтесс. Особую любовь зрителей и их бурные аплодисменты вызвал танец «Пламя Бабича», поставленный балетмейстером Сулпан Аскаровой и исполненный актером Уралом Аминевым. Танец, преисполненный озорства, дерзости, смелости, ярко представил зрителю образ поэта Шайхзады Бабича.

Организаторы вечера — Министерство культуры Башкортостана, Исполком Всемирного курултая башкир, Союз писателей РБ, Общество башкирских женщин республики – подарили жителям и гостям столицы незабываемый праздник слова и песни.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть