Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане стартует конкурс «Трезвое село-2013»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане 11 марта официально стартует конкурс «Трезвое село-2013». В качестве специального гостя в Уфу из Москвы прибывает сопредседатель Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Русской православной церкви, председатель Всероссийской общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость», сопредседатель Федерального проекта «Трезвая Россия» Владимир Жданов. Он выступит с публичным докладом для участников конкурса, а также всех желающих.

Конкурс «Трезвое село» проходит в рамках реализации федерального проекта «Трезвая Россия», который стартовал в 2012 году при поддержке партии «Единая Россия».

Главная цель сторонников данного проекта — объединение усилий общества и государства по сокращению потребления алкоголя и других наркотиков. Одним из основных аспектов реализации программы является проведение для жителей страны профилактических лекций, семинаров, уроков трезвости.

Конкурс «Трезвое село» для Башкортостана стал уже традиционным. Его проект был разработан на учредительной конференции регионального общественного движения «Трезвый Башкортостан». Основной идеей стало привлечение жителей сел к трезвому и здоровому образу жизни, воспитание подрастающего поколения и его защита от приобщения к пьянству, курению и потреблению наркотиков.

В 2011 году в конкурсе «Трезвое село» участвовали 99 деревень из 41 муниципального района Башкортостана. Все деревни многонациональные. Более 30 населенных пунктов прошли в финал, а 15 стали победителями в разных номинациях. Три деревни были признаны победителями конкурса и получили звание «Трезвое село». В этих деревнях с прилавков магазинов исчезли спиртные изделия вплоть до пива, улучшилась демографическая ситуация, снизилась преступность, развивается социально ответственный бизнес, свободный от получения прибыли за счет вредных привычек населения. Подарки получили и активные жители, пропагандирующие трезвость среди односельчан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть