Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Молодые уфимцы представили англоязычному миру «Реальную Россию» в ироническом видеоблоге [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

Англоязычный YouTube-канал «Real Russia», созданный двумя уфимскими парнями — Сергеем Баклыковым и Сергеем Пичугиным, включает более 30 сюжетов, живо и красочно рассказывающих о буднях российской молодежи. Он набрал 350 тысяч просмотров и стал основой сюжета телеканала «Russia Today». Идея видеоблога проста – показать всему англоязычному миру реальную жизнь в нашей стране на примере Уфы.

В первом выпуске видеоканала ребята приглашают зрителя прокатиться на ВАЗ-2106 1976 года выпуска по главной городской улице Ленина, а также посетить блогерское жильё, где один из авторов лакомится перед многотысячной аудиторией бутербродом с колбасой, обозначая ее для зрителей как типичный «русский фастфуд». В последнем выпуске действие переносится в один из уфимских ночных клубов, где герои употребляют напитки, похожие на алкогольные. Героиней ролика становится профессиональная фотомодель и ди-джей Даша Малыгина, приехавшая в столицу Башкортостана. В объективе камеры любителей экспортной видеорефлексии побывали многие объекты, окружающие нас, — детские сады, «летние дома», продуктовые ярмарки, общественный транспорт Уфы, заправки, городские парки, остановки — всё, что попадётся на глаза.

Несмотря на то, что на малой родине их произведения, выполненные в подкупающем своей искренностью стиле amateur video, пока малоизвестны, в феврале 2013 года они уже успели побывать героями «экспортного» же российского телеканала Russia Today.

По мнению популярного уфимского блогера 800-pts, который представил выпуски «Реальной России» в республиканском ЖЖ-сообществе «102», они «довольно интересны не только западному зрителю».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть