Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Глава МЧС России по Башкортостану подозревается в злоупотреблении полномочиями

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственным отделом СУ СК России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего начальника Главного управления МЧС России по РБ полковника внутренней службы Валерия Хисамутдинова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение ущерба федеральному бюджету в размере около 21 миллиона рублей, сообщило в среду, 6 марта республиканское СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ на основании материалов, представленных оперативными службами республиканских УФСБ и МВД.

— По данным следствия, в период до ноября 2012 года, исполняя обязанности руководителя службы, он подписал акты выполненных строительных работ коммерческим предприятием на объекте капитального строительства «База Приволжского регионального поисково-спасательного отряда» в городе Уфа на общую сумму почти 37 миллионов рублей, зная о том, что работы не выполнены в полном объеме. В результате указанных действий федеральному бюджету причинен ущерб в размере почти 21 миллион рублей, — сообщила помощник руководителя СКР по РБ Светлана Абрамова.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся обыски в служебных и жилых помещениях, принадлежащих подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть