Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Отстреливать в Башкирии будут только ворон, а дроздов, грачей и сорок не тронут

ПОЛИТИКА

Члены Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию продолжают работу над республиканским законопроектом «О внесении изменений в закон Республики Башкортостан «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Республике Башкортостан». Ко второму чтению документ был доработан и несколько изменен.

Нормы, предполагающие проведение жеребьевки при распределении разрешений на добычу копытных животных и медведя при наличии средств видеофиксации, остались неизменными.

Корректировке был подвергнут пункт 2 статьи 1.

Первоначально в поправках было предложено отнести серую ворону, сороку, грача и дрозда-рябинника к охотничьим ресурсам в связи с тем, что эти виды птиц имеют большую численность и наносят вред охотничьему хозяйству и животному миру. В настоящее время регулирование численности этих видов птиц законодательством не предусмотрено.

Ко второму чтению в тексте прописаны нормы, исключающие сороку, грача и дрозда-рябинника из числа охотничьих ресурсов.

— Пока в списке охотничьих ресурсов мы оставили только ворону, так как она действительно негативно влияет на численность других птиц путем разорения гнезд, — сообщил заместитель председателя профильного комитета Валерий Лебедьков. — Однако отстрел ворон будет разрешен только работникам охотугодий, егерям при наличии соответствующего документа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть