Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Совокупные расходы бюджета Уфы в 2012 году составили 20,6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти 20,6 млрд рублей составили совокупные расходы бюджета Уфы в 2012 году — на 9,5 процента больше, чем в 2011-м. О структуре бюджетных расходов рассказал на пресс-конференции заместитель главы администрации Уфы Илгиз Насыртдинов.

Наибольший удельный вес занимают расходы на образование (37 процентов), жилищно-коммунальное хозяйство (20) и здравоохранение (8).

Расходы по статье «Образование» составили 7,7 млрд рублей — на шесть процентов больше, чем в 2011 году, сообщил заместитель мэра. Из них 2,15 млрд рублей направлено на содержание детских садов. На содержание школ израсходовано почти 3,3 млрд рублей.

На здравоохранение городской бюджет потратил около 1,7 млрд рублей. Они пошли на субсидии бюджетным и автономным учреждениям на выполнение муниципального задания, оплату долгосрочных муниципальных контрактов, на выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов и станции скорой медпомощи. По этой же статье расходов финансировалось содержание 10 больниц, двух роддомов, 32 поликлиник, скорой медпомощи, дома ребенка, детского санатория, центра медицинской профилактики, центра лечебного и профилактического питания.

Более четырех миллиардов рублей составили расходы на жилищно-коммунальную сферу — на восемь процентов больше, чем в 2011 году. Из них 533 млн рублей направлено на проведение капремонта и благоустройство дворов. Эта работа финансировалась также за счет федеральных и республиканских средств.

— На благоустройство города, включающее ремонт, строительство, содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений на них, зеленых насаждений, уличного освещения, организацию и содержание мест захоронений, приобретение оборудования из бюджета выделено 1 млрд 128 млн рублей, — сообщил Илгиз Насыртдинов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть