Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкирская «ОПОРА России» собирает подписи против резкого повышения страховых взносов с предпринимателей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирская «ОПОРА России» организовала сбор подписей за отмену повышения страховых взносов в Пенсионный фонд. По республике организовано 26 точек сбора подписей, из них восемь — в Уфе.

Напомним, с 1 января изменился порядок исчисления страховых взносов. Теперь фиксированный размер взноса для индивидуальных предпринимателей составляет 26 процентов от двойного годового уровня МРОТ для взносов в ПФР и 5,1 процента от однократного годового МРОТ — для взносов в ФОМС. Если в 2012 году взносы в ПФР составляли 14,4 тысячи рублей, а в ФОМС — 2,8 тысячи, то теперь суммы увеличены до 32,5 тысячи рублей и 3,2 тысячи рублей, соответственно.

По данным Федеральной налоговой службы, за последние два месяца прекратили бизнес 208 тысяч российских предпринимателей.

В Башкортостане, по данным Управления ФНС по РБ, с начала года до середины февраля от индивидуальных предпринимателей поступило 7710 заявлений на прекращение деятельности.

— Повышение страховых взносов ударило, в первую очередь, по предпринимателям, не использующим серые схемы начисления зарплаты, — говорит исполнительный директор БРО «ОПОРА России» Тимур Лукманов. — По всей России зафиксировано резкое сокращение численности индивидуальных предпринимателей. Теперь вместо ожидаемых 3,5 млрд рублей дополнительных доходов государство получит новую армию безработных и, следовательно, расходы по их содержанию. На этом фоне планы Правительства по повышению страховых взносов для индивидуальных предпринимателей до 112 тысяч в 2015 году рублей выглядят безумными.

Непосильными страховые взносы стали для сельчан, считают в БРО «ОПОРА России».

— Сельских предпринимателей вообще не стоит обременять налогами и отчислениями, — отмечает исполнительный директор БРО. — Они живут скромно, но, по крайней мере, не висят на шее у государства.

К акции по сбору подписей присоединились Торгово-промышленная палата РБ, БРО «Деловая Россия», Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ и Союз предпринимателей Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть