Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимец вывез из подвала пятиэтажного дома 30 грузовиков грунта

ОБЩЕСТВО

Из подвального помещения дома №5 по улице 50-летия Октября уфимец вывез 30 грузовиков земли.

О несогласованном вывозе грунта из подвала администрации Советского района сообщили жители дома.

Как установила специальная комиссия, техническое подполье находится под квартирой №21, шесть лет назад оно было переведено в нежилой фонд.

По словам специалистов, в доме №5 не предусмотрено подвальное помещение — проектировалось только техническое подполье для инженерных коммуникаций высотой до 1 метра. Как сообщили жители дома, вывоз грунта продолжается с 3 февраля. За это время высота подвального помещения увеличилась до 3,5 метров. Фундаментные блоки оголены.

— В феврале в подвале этого дома произошло две аварии, — отметила исполняющая обязанности начальника отдела капитального строительства администрации Советского района Ольга Филева. – Одна из них – из-за падения на водопроводную трубу грунта, вторая – из-за трещины, образовавшейся после провисания трубопровода. Была затоплена электрощитовая. Дренажная система здесь не предусмотрена. Грунт, находящийся в подвале, в настоящее время насыщен влагой.

За время несанкционированного вывоза земли подвал успели залить бетоном.

Находящийся на месте прораб не смог предоставить комиссии разрешение на перепланировку подвала. Разбирательство по данному факту продолжается.

Теги: ЖКХ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть